首页 > 名家手迹 > > 正文

澧县硬笔书法家协会正式成立

日期:2018-10-08 16:17:07编辑作者:申博现金网

 硬笔书法家协会正式成立现场

 

  9月28日,澧县硬笔书法家协会正式成立。中国硬笔书法协会副主席、湖南省农委副巡视员崔国强,常德市政协原党组副书记、副主席肖朝进参加成立大会并讲话;常德市文联副主席殷习清,常德市教育局主任督学李呈喜,常德市政协常委、致公党市委专职副主委胡碧波,湖南省硬笔书法家协会副主席李付飞,常德市书法家协会主席李泽民,中国硬笔书法协会理事、湖南省硬笔书法家协会副主席宋颖、湖南省硬笔书法家协会主席团成员罗林参加成立大会;澧县人民政府原副县长贺冠军被聘为名誉主席;澧县县委常委、宣传部长罗慧,澧县人大常委会副主任熊德蓉为协会授牌。

  澧县政协副主席杨钢代表县委、县政府对县硬笔书法家协会的成立表示热烈祝贺,他指出,协会的成立是全县文化建设历程的一件盛事,是全县文艺事业百花齐放的一件喜事,是推进新澧州新跨越、建设文化强县的一个具体举措,标志着澧县书法艺术的再普及、再丰富、再拓展,必将为文化强县建设注入新的活力。

  崔国强在讲话中充分肯定了澧县作为中国农耕、稻作文化发源地的重要意义,指出乡村振兴中书法在推动文化大发展大繁荣中要发挥重要作用,澧县县委、县政府高度重视书法文化事业蓬勃发展,涌现出了以全国优秀中青年硬笔书法家、中国硬笔书法协会理事宋颖为代表的一大批优秀的书法人才,现在已有中国硬笔书协会员7名、省硬笔书协会员28名,规范汉字书写推广、传承走在了全省区县前列。希望新成立的澧县硬笔书协在县委、县政府的领导下,以弘扬传统文化、践行大书法为己任,加大硬笔书法宣传力度,推进硬笔书法进学校、进机关、进社区,同时进一步加强交流与培训,多出精品力作,服务社会服务大众,提升澧县书法品牌影响力,要打造构建让全县人民写好汉字的服务平台,强化政治意识和责任意识,在推进文化强县建设中勇于担当,有所作为。要加强自身建设,强化人才和大书法意识,正确处理好与县书协等相关文化艺术团体的关系,取长补短,共谋发展,携手前进,努力打造一支德艺双馨的硬笔书法家队伍。

  大会选举宋贻武为主席,卞业勤、吴春初、张业双为副主席,王忠明、卢次平为主席团成员,李湘生为选监事长,程克乐、李章毅、叶晓荣、皮涵军等28名同志为理事。县委宣传部、县教育局、县文广局、县社科联、县文联、县书协等相关部门负责人及各行各业硬笔书法爱好者共150人参加会议。

  当天,参加活动的书法家在“全国文明村镇”澧西街道向阳社区举办了“讴歌新时代,书写新农村”书画名家助力乡村振兴公益活动。

相关文章

http://www.lnybsf.com/news/201801/1233.html

14座南北朝佛像亮相东莞

在中国佛教雕塑艺术发展史中,最为辉煌、被称作巅峰期的是公元5- 9世纪的南北朝晚期至唐代,这一时期的艺术成就使中国当时称为继古希腊、 ..

发布日期:2018-01-12 详细>>

http://www.lnybsf.com/news/201807/17107.html

东莞相声作品《月光宝盆》参加第十届曲艺“牡丹奖”全国曲艺大赛获“入围奖”

7月3日—7月7日,由中国文联、中国曲艺家协会主办的第十届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛在合肥举行。来自全国21个省市自治区的52个曲艺节目、 ..

发布日期:2018-07-17 详细>>

http://www.lnybsf.com/news/201803/2575.html

东莞中华诗词学会召开第五届全体理事会议

会议在市文联一楼会议室召开3月17日上午,东莞中华诗词学会第五届理事会在市文联一楼会议室召开,市文联党组书记潘朝明,东莞中华诗词学会 ..

发布日期:2018-03-25 详细>>

http://www.lnybsf.com/news/201801/1458.html

东莞市作家协会企石分会举办学习贯彻十九大精神座谈会

1月12日上午,东莞市作家协会企石分会举办学习贯彻十九大精神座谈会,动员和组织文学界切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,使党的 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

http://www.lnybsf.com/news/201809/22114.html

市国际标准舞协会召开2018年全体理事会会议

全体理事会议在市文联一楼会议室举行  9月13日早上,市国标舞协会在市文联一楼会议室召开2018年第一次全体理事会议,主要讨论和表决市国 ..

发布日期:2018-09-22 详细>>