中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道>>全训娱乐_百度_新闻

全训娱乐_百度_新闻

2019-2-28 15:27

==========最新动态(细雨+极光算法+飓风算法)=============

让群众生活更便利更舒适(融两会·讲述·总书记关心的身边事②) #标题分割#

让群众生活更便利更舒适(融两会·讲述·总书记关心的身边事②)

{句子}

{主关键词}

参加全国两会的代表委员,有的来自基层治理工作一线,有的长期接触基层办事机构。如何降低群众办事成本,提升基层治理能力,让群众少跑腿;如何更好推进老城区和棚户区改造,让大家居住更舒适、生活更美好,都是习近平总书记十分关注的群众身边事。

就如何切实抓好落实,代表委员们纷纷建言献策。

信息化、智能化——服务流程打通,更要切实共用习近平总书记指出,要运用现代信息技术,推进政务信息联通共用,提高政务服务信息化、智能化、精准化、便利化水平,让群众少跑腿。

老百姓办事,最怕的就是不同领域、不同部门需要的证明材料多,导致来回跑。

上海市黄浦区委书记杲云代表认为,要解决这个问题,首先就要打通不同部门间的信息壁垒,链接不同行业间的数据孤岛,对数据进行智能分析,以老百姓需求为导向,改造办事的服务流程。

杲云建议,可以通过成立大数据中心,把不同部门间的数据资料汇聚起来,再链接进各办事端口,让政府面向市民的所有服务事项能“一网受理、只跑一次、一次办成。”上海探索了“一网通办”,将来还可以利用人工智能技术,对市民的办事数据进行梳理,更加精准地提供服务,真正做到让市民办事像网购一样方便。

雪松控股集团董事局主席张劲委员认为,实现政务数据的开放与共享,目前尚存在政策、法律、技术等方面的障碍。

建议从三个方面促进政务数据互联互通:一是加强数据共享基础设施建设,解决数据的异质性和不兼容等问题,通过数据仓归集数据资源,联通数据孤岛。

二是强化政务数据整合共享主管部门的职能。

三是加快制定政务数据共享目录体系。

张劲介绍,广州黄埔区开发了“多证合一信息共享系统”,实现“四十四证合一”,仅需在一个窗口提交一套申请材料即可开办企业。

位于黄埔区的雪松总部大楼,从项目洽谈到拍得用地,再到动工建设,总共只用了不到半年时间。

精准化、便利化——信息服务下沉,更需形式创新习近平总书记指出,一定要把村务公开和信息服务这件事办好,真正做到让数据多跑路、让群众少跑腿。

河南省濮阳市委书记宋殿宇代表认为,要继续加强市县乡实体政务大厅规范化建设,把信息公开服务向基层党群服务中心拓展,开展各级无差别服务行动,进一步提高办事效率,把党的惠民利民政策延伸到“最后一公里”,进一步加强政务服务的精准化、便利化水平。

宋殿宇介绍,濮阳市在电子政务外网已实现市、县、乡所有政务服务部门“一张网”,市里的阳光大厦共进驻44个单位,设置185个窗口。

但与此同时,基层情况多样,不太习惯使用手机办事的人不在少数。

宋殿宇认为,要建立起流动的党群服务中心,让懂技术的年轻党员干部在社区、村庄跑动起来,实现让干部多跑腿、数据多跑路、群众少跑腿。

“让数据多跑路、让群众少跑腿,这方面改变真的很大。

登记新生儿信息,变更医保、社保资料,了解最新扶贫政策等,现在动动手指头就办好了。

”湖南省益阳市安化县乐安镇青峰村党支部书记、村委会主任肖又香代表在点赞之余,也在思考:现在有的老人虽然换用了智能手机,可只是停留在接电话、发短信等基本功能的使用上,不太适应在手机上办事。

“有的政务信息只是到了手机上,但到不了群众的眼里、心里。

政务服务还可以在信息发布、呈现的方式上做到更精准、更便利、更简化,建议可增加更方便的语音播报,同时希望有懂技术的人来指导。

”肖又香说。

更舒适、更美好——出棚入楼安居,更求综合配套习近平总书记强调,党中央十分关心老城区和棚户区改造,就是要让大家居住更舒适、生活更美好,解决好大家关心的实际问题。

江苏省徐州市委书记周铁根代表认为,老城区和棚户区改造要做好综合配套工作,老百姓出棚入楼后,其他配套设施的改造提升应处处体现以人为核心。

周铁根说,曾经大小不一、密不透气的简陋棚户区遍布徐州各个角落。

近年来,徐州实施了棚户区改造和保障房建设工程,通过建立“上级补贴、银行信贷、政策减免、社会投资、土地运作”的资金筹集机制,使近50万居民实现了出棚入楼、安居乐业,同时完善配套设施,解决了吃水难、如厕难、进出难等诸多问题。

湖北省宜昌市市长张家胜代表建议,加大地方政府棚户区改造专项债券发行力度,探索建立棚户区改造专项债券与项目资产、收益相对应的制度。

张家胜说,居住是民生刚需,2018年宜昌完成棚户区改造14601户,棚户居民“出棚进楼”,有了温暖的家。

政府工作报告提出,继续推进保障性住房建设和城镇棚户区改造,保障困难群体基本居住需求。

宜昌将排出时间表,加大棚户区改造力度,力争2019年完成老城区棚户区改造2696户。

(人民网记者)。

防范化解金融风险 更好服务实体经济 #标题分割#

防范化解金融风险 更好服务实体经济

{句子}

{主关键词}

  十三届全国人大二次会议10日在梅地亚中心举行记者会,中国人民银行行长易纲,副行长陈雨露,副行长、国家外汇管理局局长潘功胜,副行长范一飞就金融改革与发展热点问题回答了中外记者提问。

  稳健货币政策内涵没有变  今年的政府工作报告提出,稳健的货币政策要松紧适度。

“稳健货币政策的内涵没有变,要体现逆周期的调节,同时在总量上要松紧适度。

”易纲表示。

  “今年的松紧适度,就是要把广义货币M2和社会融资规模增速大体上与GDP名义增速保持一致。

另外在结构上更加优化,进一步加强对小微企业和民营企业的支持。

”易纲说。

  政府工作报告提出,改革完善货币信贷投放机制,适时运用存款准备金率、利率等数量和价格手段,引导金融机构扩大信贷投放、降低贷款成本。

  对此,易纲表示,当前中国的存款准备金率在国际上处于中等水平,12%左右的总准备金率跟发达国家差不多。

  “发展中国家有个发展阶段的问题,在这个阶段,一定的法定存款准备金率是合适的、必要的。

在中国目前的情况下,应该说还有一定下调空间,但这个空间比起前几年已经小多了,同时还要考虑最优资源配置、防范风险等问题。

”易纲说。

  解决小微企业融资难  政府工作报告提出,今年国有大型商业银行小微企业贷款要增长30%以上。

这一目标如何实现?  “去年以来,中国人民银行按照‘几家抬’的思路,长短结合、综合施策,着力缓解民营企业和小微企业融资难融资贵问题。

”潘功胜说,从实际效果来看,民营企业和小微企业融资状况有了一些边际改善,贷款的增长、贷款覆盖面有大幅度上升,小微企业贷款利率明显下降。

  潘功胜表示,今年要进一步加大工作力度,在货币政策方面,加大逆周期调节,保持流动性合理充裕,同时运用结构性货币政策工具,引导金融机构加大支持。

完善普惠服务体系,继续发挥“几家抬”合力,发挥多层次资本市场作用,优化金融生态环境。

  “在支持小微企业和民营企业融资过程中,要注重市场规律,坚持精准支持。

”潘功胜称,要选择那些符合国家产业发展方向、主业相对集中于实体经济、技术先进、产品有市场、暂时遇到困难的民营企业进行重点支持,防止盲目支持、突击放贷,增强对未来金融风险的防控能力。

  推动汇率形成机制改革  易纲说,过去一年,中国人民银行兼顾内外平衡,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定,国际收支更趋平衡,外汇储备保持在3万亿美元以上。

  “汇率必须要有弹性,我们坚持以市场供求为基础的汇率形成机制。

”易纲说,中国人民银行已经基本上退出了对汇率市场的日常干预,弹性汇率对宏观经济和国际收支调节能起到自动稳定器作用。

  他说,通过不断完善汇率形成机制,中国企业和老百姓对人民币汇率弹性越来越适应,市场上风险对冲工具越来越多。

我们的股票市场和债券市场越来越开放,外国投资者到中国投资,有方便的市场工具对投资头寸进行套期保值。

“一个开放的中国,会使得人民币汇率向由市场决定的改革方向不断迈进。

”  易纲说,在市场决定汇率的机制下,人民币会变成一种非常有吸引力、可自由使用的货币,中国的老百姓、企业和全世界的投资者会对人民币越来越有信心。

  (综合本报记者刘发为和新华社记者谭谟晓、李延霞、申铖报道)(责编:马建辉、杨阳)。

邮政网点可处理交通违法 #标题分割#

邮政网点可处理交通违法

{句子}

{主关键词}

  在“家门口”的邮政网点,消费者就可以办理补换领机动车牌证、补换领驾驶证、自助处理交通违法等25项业务,这一场景有望明年6月底前在全国范围内实现。  近日,公安部办公厅、国家邮政局办公室和中国邮政集团公司联合下发《关于加强警邮合作进一步推行邮政网点代办公安交管业务工作的通知》,在全国推行邮政网点代办交管业务,将交管服务延伸到社区、延伸到县乡,打造基层“一站式”综合便民服务平台,实现交管业务“网上办、就近办、一次办”。  通知要求,在前期试点取得成功经验的基础上,各地统筹考虑现有交管服务网点,重点向业务需求量大的社区以及城郊、县乡延伸服务。同时还会加强县乡网点建设,利用万处邮政网点七成在农村的有利条件,与农村交通安全“两站两员”建设有机结合,提升服务水平。  预计2018年年底前,直辖市和各省(区)的1-2个地市都将开展邮政网点代办交管业务,2019年6月底前,该项业务将覆盖所有地市。届时,消费者就可以在“家门口”的邮政公司办理25项交管业务,包括补换领机动车牌证、补换领驾驶证、申领6年内免检车辆检验标志、机动车抵押登记、自助处理交通违法等。同时,通知还要求,各邮政网点借鉴警邮合作经验,结合本地实际主动联合工商税务、医院、保险等部门,积极推行在邮政网点提供缴纳税费、购买保险、驾驶人远程体检等服务,实现邮政代办上门服务和一站式办理。  据悉,消费者可以通过中国邮政集团公司“11185”客服、“交管12123”互联网平台、短信等渠道,了解代办交管业务的邮政网点地址、代办业务范围等信息。还可以通过邮政网点服务窗口、互联网、短信等多种渠道,了解办理业务所需材料、服务流程和资费标准等,从而最大限度地实现一次性办结业务。(记者陈琳)  来源:北京晨报。

google网站优化

iis7

tap tap情侣手环

rct 402

曼陀庄园



相关报道:惠州网络推广
相关报道:qq主人寄语
相关报道:桥本有菜
相关报道:我是一棵小草歌词
相关报道:神藏
相关报道:湖州网站建设
新闻大观>>国内新闻>新闻报道>


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。